Bei der Nachbildung der Küche, die Teil einer größeren Nachgestaltung des Interieurs seines gesamten Elternhauses ist, durchforstete Edmier Familienfotos und blickte an Geschwistern und Eltern vorbei auf die Tapete n-Ades und Linoleumfliesen im Hintergrund der Bilder. Auf eBay fand er eine Vintage-Broschüre für die Bremer Stadtunterteilung – “The New Total-Living Community” – die einen Grundriss des Hauses enthielt, ein Haus im Ranch-Stil mit drei Schlafzimmern, das “The Strathmore” genannt wurde. Da er nicht in der Lage war, das gleiche Modell von Küchenstühlen online zu finden, lieh sich der Künstler den letzten vorhandenen Stuhl von einem Onkel und nutzte ein Verfahren, das er mit seiner skulpturalen Praxis einsetzt, um ihn in Silikon zu gießen. (Edmiers Praxis nutzt oft das Gießen, eine Methode, die er hier als metaphorisch ansieht, und bemerkte, “dass das Haus zu einer Art Schimmel wird, diese Sache, die eine Person formt.”) Er scheint in dieser Hinsicht Erfolg gefunden zu haben. Wo immer er Bremen Towne ausstellt, sagt er, er höre immer wieder Besucher, die sagen: “Ich bin in der gleichen Küche aufgewachsen” oder “Meine Großmutter war so, aber es war Avocadogrün.” Bei der Walker-Show bemerkte eine Frau Edmier, wie ähnlich es der Küche in ihrem Elternhaus in London sei. Finish-Typ: Melamin Melamin ist eine dünne Schicht aus gehärtetem Kunststoff, die in einer Reihe von Farben und Mustern verarbeitet werden kann, um Ihre Inneneinrichtung anzupassen. Dieses von Menschenverursachten entwickelte Produkt ist für einfache Wartung konzipiert und widerstandsfähig gegen physische und Umweltschäden. Von dort aus machte er sich auf die Suche nach den gleichen Einrichtungsgegenständen, Möbeln und Geräten, die sich im Raum befanden, als seine Familie in das Haus einzog – aber das erwies sich als schwierige Aufgabe; was er nicht finden konnte, musste er sich selbst fabrizieren. Die Fliese auf dem Küchenboden zum Beispiel ist nicht mehr in Produktion, so dass er durch seine Eltern, die immer noch in Kontakt mit den derzeitigen Bewohnern des Hauses sind, eine Probe des Bodenbelags, eine Vinyl-Asbestfliese, die vom Enkel des Besitzers in einer Waschküche aufgeheitet wurde, bergen konnte. Der Künstler scannte seine Oberfläche und schickte das Bild an einen Hersteller, der es auf Stücke zeitgenössischer Vinyl-Verbundfliesen lasergeätzt hatte. Die Tapete ist ebenfalls eine Nachbildung.

Mit einem Familienfoto zog Edmier das Muster neu und ließ es von einer Firma, die sich auf Wandverkleidungen spezialisiert hat, als Tapete abschirmen. “Als wir es zum ersten Mal installierten, hatte ich diesen Moment des intensiven Déjvu”, erinnert er sich an die erste Vorführung des Stückes im Jahr 2007.